注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖の小窝℡

好梦圆圆……

 
 
 

日志

 
 

05 故事墙  

2009-11-28 22:42:42|  分类: 糖糖成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我家卧室的两面墙上有这样两幅画。


西瓜车和南瓜车

05 故事墙 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡

 

玩滑梯

05 故事墙 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


这是我在家附近的集贸市场发现的墙贴,我选了两个颜色比较鲜艳、有一定故事情节的图画,贴在了卧室的两面墙上。这两幅画糖糖都很喜欢,每天早晨和晚上都要站在这两幅画前面指指点点一下。一段时间下来,画上的很多东西糖糖都能认得出了,你说她就能准确的指出来。而且每幅图画都能说出一个故事来,这样也可以达到故事书的作用。

比如:玩滑梯,我就会讲给糖糖:
星期天,天气很晴朗,爸爸妈妈带糖糖去公园玩,糖糖爬上滑梯从上面“滋溜”就滑下来了,还有好多小朋友和糖糖一起玩,爸爸拿着照相机给糖糖照相,一只小狗在旁边看到了,也想做滑梯。哈哈~天上还有两只蝴蝶在跳舞,还有漂亮的气球。恩~还有小熊和小白兔也来了,它们也想坐滑梯。

当然我讲的并不太好,主要是想把图画里的东西都说出来,在故事中让糖糖认一些东西,比坐在那里死板的教她“这是什么那是什么要强的多”。

这个贴画只要4元钱,是专门贴在木头或墙上的,就像小时候玩的贴画,即使时间久了撕下来也没有痕迹,不会影响墙壁的美观。只是挑的时候没太注意画面上有细微的金粉,不过在贴之前用有点潮湿的布擦一下就可以了,这样就不会粘在宝宝手上了。如果你家宝宝也和糖糖差不多大,也可以买个回来试试哦。


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017