注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖の小窝℡

好梦圆圆……

 
 
 

日志

 
 

02 第10个月成长汇总  

2009-11-28 01:49:21|  分类: 糖糖成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月27日更新
收拾好东西,刚坐在电脑前就听到糖糖“哇”的一声哭,跑到卧室,看到糖糖爸抱着糖糖,一问才知道原来糖糖自己骨碌到床下了,吓得我一身冷汗,摸了头摸胳膊,再摸腰,还好糖糖只哭了那一声,估计应该没啥问题吧?哎~出来前我就是一错念的,没给她挡上枕头,她就掉下去了。好好的作下自我批评!


*******************正文开始****************************
02 第10个月成长汇总
自从关闭了拥有独立域名的博客空间后,我就一直在四处游荡,没有固定写东西的地方,这也就错过了很多糖糖的成长趣事。眼看糖糖就要满11个月了,今天就回顾下第10个月的成长情况,做个汇总吧。

1.不同的发音
糖糖除了会叫“爸爸”“妈妈”外,还能发出bei,mei的音,经常在刚刚睡醒的时候自己嘟囔:ba ba ba bei bei ba ba。撒娇的时候会说:mei mei。


2.基本能听懂大人说话
大人说的话很多都能听懂并反应过来。每天晚饭后我们都做的一项活动就是,糖糖姥姥说物体的名称让糖糖指(糖糖会用一根手指指东西了哦)。
姥姥:糖糖,明明(灯)在哪里呀?
糖糖:嗯。(抬头指着灯)

姥姥:糖糖吃饭饭了吗?
糖糖:(吧唧吧唧嘴)

姥姥:糖糖吃饱了吗?
糖糖:嗯。(双手捂着肚子)

姥姥:糖糖几点啦?
糖糖:嗯。(指着墙上的表)

姥姥:哦,八点啦,八点糖糖该干什么啦?
糖糖:(就地骨碌躺下,意思是睡觉)


3.模仿能力强
一天糖糖姥姥正在喂糖糖吃晚饭,刚好是19:30天气预报的时间,糖糖看到预报员两手交叉放在身前,糖糖先“嗯”了一声,然后自己也两手抱拳,上下晃动(其实这是我们平时教的“恭喜”的动作)。又看到预报员穿的是西服,领口开的比较低,她自己也把自己衣服的领子往下拽。逗得糖糖姥姥差点把饭撒出来。


4.不给吃不行
一天晚饭吃猪肉白菜馅包子,蒸好后,糖糖姥姥、姥爷一人端一个碗,在糖糖面前吃起来,糖糖吧唧着嘴就凑了上去,姥姥给了一小块,没一会就吃完了,糖糖还想吃,我说:别给她吃了,刚吃的苹果,她又不饿。话音刚落,就见糖糖“噌噌噌”爬到一边,把自己的围嘴拿起来“嗯”的一声递到我这个方向。那意思好像在说:谁说的,我饿,我要吃包子,快把围嘴给我系上。


5.对话
某日清晨,糖糖先醒,我还在迷糊状态。
糖糖枕着我的胳膊说:mei mei。
我说:恩?
糖糖:ba ba bai bai。
我说:是啊,爸爸上班了。
糖糖:嗯。(给了我一个甜甜的微笑)


6.东西在哪里
糖糖很喜欢玩“东西在哪里”的游戏(就是把一个东西放到一个手里,然后晃动两个手,让糖糖猜,东西在哪个手里),猜中率达到90%以上(当然前提是让她看见你把东西放到了哪个手里),糖糖基本都能观察到并记住是哪个手。每次猜中都会高兴的把东西再给你,继续猜。呵呵~


7.学说话
最近糖糖开始学说话了。看电视的时候,嘴经常一张一合的学电视上人嘴动的形状,但是没有声音。


8.打电话
不知道是不是每个小孩都喜欢打电话,反正我家糖糖是特别喜欢,看见别人打电话,她就把手也放到耳边看着你,或者在别人没打电话的时候,拿起电话,把电话放到你耳边,再或者自己拿起电话说:爸,喂?


9.“玩”手机
糖糖玩手机一绝,糖糖姥姥很佩服这点,一次姥姥找不到如何写短信,就把手机放在一边,糖糖拿起来七按八按就出现了写短信的界面了,姥姥高兴的说:太好了,你还会啥?以后姥姥不会用就找你了。哈哈~还有一次,周末早晨,糖糖爸说:糖糖,拿妈妈手机给爸爸放个歌。话音刚落,早把手机拿在手里的糖糖就让手机放起了音乐。把糖糖爸雷到了~嘿嘿~


10.看电视
糖糖特爱看电视,除了花园宝宝,托马斯小火车和小小智慧树以外,就最爱看广告了。一到广告时段,眼睛都不眨的盯着电视,不让看还不行,所以一般情况下,我都不开电视。


能够回忆到的就这些了,其实这些别的宝宝可能也会,但还是想把糖糖每天每个月的成长写下来,将来做本相册书送给她。


02 第10个月成长汇总 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


$ 健康盘点 $

只是这个月糖糖感冒太频繁,已经两次了,这次还没好,已经有点咳嗽了,今晚刚吃了消炎药,希望再过上一、两天就赶紧好起来。这两次感冒折腾得看上去都有点瘦了。


*******************正文结束****************************

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017