注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖の小窝℡

好梦圆圆……

 
 
 

日志

 
 

04 11个月8双鞋  

2009-11-28 02:02:54|  分类: 糖糖成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人常说:衣服好挑,鞋难买。是啊~鞋子穿在脚上,大了走走就掉,小了会挤脚。所以才说:鞋子穿在脚上舒服不舒服只有自己知道。可孩子不会说话,如何才能知道孩子的鞋是否舒服呢?
我学了一个小窍门,用起来觉得还不错。就是尽量在下午带孩子去买鞋,试穿后,鞋尖的富余部分最长不能超过大人的半个大拇指肚,否则走走就会掉;鞋的高度在系上扣后,最少能塞进去大人一个食指的厚度,这样才不会压迫脚部神经。
我家糖糖的脚随我和糖糖爸,脚面比较高,这样买鞋就更难了,大小合适脚面不一定合适,所以给糖糖买鞋就更费劲些。

04 11个月8双鞋 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


上面这幅图里就是糖糖最先穿的四双鞋,从左至右、从上到下依次是糖糖的第一双鞋、第二双鞋……

第一双鞋(红色小牛)
是糖糖老婶送的,软底牛皮面。糖糖基本没穿几次,一是有点小,二是那个时候正好天热,皮面的鞋不透气,只美观不实用。

第二双鞋(粉色凉鞋)
是糖糖六个半月时,我给买的。那个时候的糖糖就经常下地走动了,所以凉快、舒服很关键。这双鞋并不贵,才10元。但由于糖糖常穿它走路,以至于不到10天鞋子就磨破了。

04 11个月8双鞋 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


第三双鞋(蓝色学步)
是失败品,只在外面穿过几次,大多数是在家里没鞋穿的时候用来替补的。原因是鞋子太大了。


第四双鞋(粉色蝴蝶)
这个完全是样子货,而且有点偏小,穿了5天就变成下面这个样子了。

04 11个月8双鞋 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


下面这幅图里从左到右、从上到下依次是糖糖穿过的第五双鞋、第六双鞋……

04 11个月8双鞋 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


第五双鞋(粉色小花)
这双鞋算是比较贵的学步鞋了,22元。那个时候快10月份了,天气有点冷,就买了这个软牛筋底的鞋,非常的舒服,糖糖很喜欢穿它,现在有时翻出来还非要穿上在家里走几圈呢。但还是禁不住糖糖大量的散步活动,7天就把头踢破了,补了补又坚持了3天,也光荣退休了。

04 11个月8双鞋 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


第六双鞋(波浪羊羊)
这是糖糖姥姥给买的,从这双鞋后,糖糖就开始穿底比较硬的鞋子了。这鞋也不贵,才10元,但底的形状不好,波浪型,糖糖穿上它后走路经常踮着脚尖走。从这以后我买鞋就特别注意不给她买这样底的鞋子了。

04 11个月8双鞋 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


第七双鞋(发声小鸭)
这是糖糖穿的最久的鞋,穿了有两个多月,如果不是天气寒冷,还可以继续穿下去的。糖糖现在在家里还会穿它走路,因为糖糖实在喜欢在自己蹦一蹦的时候,会听到“咯叽咯叽”的声音。

04 11个月8双鞋 - 糖糖 - 糖糖の小窝℡


第八双鞋(棕色二棉)
这是糖糖现在穿的鞋,也很舒服,也很暖和。买的时候本来想买里面有绒毛的那种鞋,但售货人员建议买这种,那种不适合会走路的孩子,走多了脚会出汗的。现在看来一点都没错。


最后借用《流星花园》里藤堂静的一句话作为结尾:每个人都该有一双好鞋,因为这双好鞋会带你到最美好的地方去。


& 健康盘点 &
糖糖感冒的症状几乎没有了,但还有点咳嗽,无痰的那种咳嗽。应该已经到了感冒后期,也许快好了吧?感冒药停了,咳嗽药、消炎药还坚持吃。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017