注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖の小窝℡

好梦圆圆……

 
 
 

日志

 
 

08 我的零零年代  

2009-12-05 00:03:14|  分类: 妈妈日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这个文章题目才恍然意识到自己已经是奔三的人了,这二字开头的年龄只剩下一个月的时间了,回首想想这十年,恍若隔世。
我是80年生人,经常在看到70后、80后这些词时,会想想自己是属于那一年代,可想来想去哪个都不太符合。若说是70后,可明明是8字开头;若说是80后,可咱的思想还深受70年代思想的影响。索性不去把自己往哪一年代里面归了。
十年了,十年前我还是个天天只知道跟父母要钱、逃课、逛街、不知道情为何物的小女生,而十年后我已经嫁为人妇,初为人母了。这十年啊~是女人最宝贵的十年,现在让我慢慢回忆一下,这十年让我拥有了什么,又失去了什么呢?

00年   关键词:毕业
正念大二、大三的我,开始意识到毕业、找工作的危机,每天不再逃课、逛街,而是泡在图书馆,努力考证、努力续本。这一年就在书本中过去。期间也曾有朦胧的爱情出现在身边,但那时的自己根本不了解爱情、也告诉自己没有时间去谈爱情,只有马不停蹄的向前冲,才不会被淹没在上百万的毕业生洪流中。

01年   关键词:工作
幸运伴随着我。首先是,在校的最后半年独自顺利的完成了B/S网页设计,并且取得了优秀的成绩,在论文答辩会上一次通过;而后是,在本部的一次校园招聘会上被一家中型国企正式录用(那是我第一次参加招聘会),开始了我的职业生涯。

02~03年   关键词:辞职  北京户口  买房
这两年是最辛苦的两年,也是最磨练人的两年。至今我的很多性格、工作习惯、工作技能都是在那个时候养成的。从初出校园的愣头青到遍尝职场、人情冷暖,我就像一块缺水的海绵,在不停的充实着自己。但老实、不善于心计的我最终还是感到了疲惫,一种身心的疲惫,迫切的希望能换个环境,虽然工资并不低(平均每月3000元,最高时达到5000元,那个时候对于刚毕业的学生来说就很不错了),老板也对我不错(一直加以培养,从普通员工到部门主管),并且给我解决了“北京户口”(那个时候是多少毕业生梦寐以求的阿),可我最终还是选择了离开,继续深造。
也就是用在那里攒下的一些积蓄,加上父母的支持,在北京通州买了一处房子,那个时候的房子可不像现在这么贵,当然相对的周边环境也没现在这么热闹,那时首付5万,总房款21万,就能买下70-80平的房子,哪像现在21万也就刚够这周边二手房的首付。
那时这里就像农村一样,楼前一条马路,马路对面是一人多高的“草原”,只有一趟312区间能到这里,而坐这辆到北京市里需要将近1.5个小时,如果要走高速,就还要倒一趟车322,每天早高峰时的322完全不能称之为车,而应该称之为“旅行包”,还是被撑得不能再撑得那种。回想那时,每天为了上班不迟到,与一帮民工、大老爷们抢车上,把自己的胳膊、腿弄得青一块紫一块,真是一种身体上的磨炼阿。


04年    关键词:脱产进修
从第一个单位出来,我如释重负,终于解脱了,而等待我的将是原来迫切摆脱而今又迫切想要拾起来的东西——校园学习。我开始脱产进修,每天拿着书本泡在图书馆里,看着比自己年轻很多的学弟学妹,又是感慨颇多,如果自己当时再努力一点也许就不用再“回炉”了。


05年    关键词:海尔工贸
进修结束了。我再次投身到找工作的洪流中去,而我又是幸运的,从背着简历到招聘会到最后上班不过半个月的时间,而这次进入的是比较有名的企业:海尔工贸。在这里又阴差阳错的进入了一个我从未接触过的领域——人力资源,而这个领域也成为我以后的人生目标与职业。
可我又没能通过命运女神的考验,在工作了不到一年后辞职离开了,虽然离开时部长也挽留过我,但我知道,如果我不能很好的将自己的心理调整好的话,那我就没有将来可言了。而那时的我是钻到牛角里出不来了,只能无奈的选择退出。
现在想想,有什么大不了的呢?也许再坚持下就过去了呢,到今天就又是一个不同的天地了吧?可命运又哪能让自己“如果”呢?

06~07年    关键词:物流公司  爱情 买房

离开海尔修养了两三个月,再次冲锋。这次选择了一家离家很近的物流公司,仍然作我喜欢的人力资源。在这里的两年我长了不少见识,从一名普通员工成长为人力资源部部长。
而爱情也在我即将心灰意冷的时候,在06年底降临在我身上。
我和他是通过最古老的“相亲”方式认识的,在接触了三次之后,我们基本就认定对方是将来要与自己共渡一生的人(这些当然是结婚后才知道的)。交往了一年,在我们认识一周年的时候,就在双方父母的电话沟通下订下了这门亲事。在07年10月,他在河北买了套小房子,作为我们的后备力量,现在看来这个举动不太明智,现在那里的房价没有任何变化,让我们留也不是卖也不是。
随着爱情的开花结果,工作这边却越来越不能让我大展拳脚,最终在他的支持下,离开了这个工资并不高也不能再让我有所发展的地方。

08年    关键词:订婚  结婚  怀孕
人生的几大件事都在这一年发生,08年1月2日,我们在他家举行订婚仪式,在我28周岁生日这天我们领了结婚证,在5月份举行婚礼,回来后6月份就发现自己怀孕了。这让我还想再玩两年的心性得到了“打击”,想象着还是孩子的自己如何带好另一个孩子。不知不觉间,自己在这一年长大了,从第一次听到宝宝的心跳开始,我意识到我要做妈妈了,我要有小宝宝了,他/她在我的身体里,与我的心脏一起跳动,与我的血液一起流动。随着月份的增加,我越来越想要见到他/她,希望看看他/她是男孩还是女孩,看他/她长的象爸爸还是妈妈,在感觉到第一次胎动后,这种迫切的心情就更强烈了。我更加注意饮食的营养,更加注意看些有深度的书,更加注意作息时间,更加……而这一年也就在无限的憧憬、甜蜜和幸福中渡过了。


09年    关键词:生产  母亲  宝宝
09年1月3日,宝宝出生了,是个女孩,是个重八斤的女孩,是个身高53CM的女孩,是个像极了爸爸的女孩。呵呵~
这一年是忙碌而快乐的一年,我在家做着全职妈妈,看着我们的宝贝——糖糖,一天一天的长大,从睁眼看见我们到叫我们“爸爸”“妈妈”,从翻身、爬行到满屋溜达,呵呵~她是我的天使,是我的开心果,看着她,所有的苦、所有的不开心全、部都消失了,她也是我坚持写博客记录糖糖成长的最大动力。


00年代的这个十年过去了,01年代即将到来,再过十年我的糖糖就是小学三年级的学生了,那个时候不知道她会有怎样的生活,而我又是怎样的过着奔四的生活呢?

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017