注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖糖の小窝℡

好梦圆圆……

 
 
 

日志

 
 

相亲奇遇记  

2010-03-09 00:45:12|  分类: 妈妈日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间参加了一个投票:你和你的爱人是以什么方式认识的?我的答案是:相亲。这古老的恋爱方式就是我和糖糖爸的开始。
那还是2006年10月份的事情了,一直没谈过恋爱的我,不知道如何以男女之情与异性相处,很多异性长久相处下来都成了很铁的哥们儿,以至于26岁的我还没有男朋友,这对于当时的我来说也没什么大不了的,可我的父母却着急的就快把我的资料送到电视台的征婚栏目了。那个时候的母亲看到别人都没啥别的话,就是:麻烦您,看看您周围有没有合适的男孩子,给我家闺女介绍介绍。汗~就在父母的唠叨下,在他们的威逼利诱下,我经历了几次相亲,但都因我本身就不太喜欢这种方式,而最终不了了之。
10月份父亲回奶奶家探亲,跟家里人也说起这个让他们头疼的问题,还嘱咐他们有合适的一定记得给介绍介绍。就这一句话,决定了我的终身。
父亲刚回北京没几天,大爷家的表姐就打电话来,说:家里有个合适的,就是家庭条件不太好,跟她住在一个村子,两家离的很近,那个男孩是大学生,本科毕业,现在在首钢上班。父亲一听,觉得不错,农村的孩子都比较能吃苦,老实,孝敬,再加上跟父亲在一个单位系统,底细比较好摸清,虽然家庭条件差些,以上那些优点也就能盖过去了。父亲在拿到那个男孩的手机号码后,也没跟我商量,就先给他打了一通电话,至于内容现在这两个男人是各说各的,但有一点是相同的,就是:父亲以老乡的名义邀请他到我家做客。汗~事后我不停的埋怨父亲,我认为父亲的这个举动可能会让对方觉得我嫁不出去,这不是自贬身价吗?
而这到现在都是糖糖爸经常拿出来的砝码,说:是我先追的他。虽然那个电话不是我打的,但表达的是这个意思。哎~
父亲的电话也打了,我还能怎样啊?等吧。第二天他就打电话过来了,约我周末去爬香山,电话里的声音让我对他的印象加了一分,很好听,不是那种粗粗的很沙哑的声音,反而有点磁性。但这并不影响我的判断力,第一次就去离我家那么远的地方,这对一个女孩子来说很不利,因此我提议换个地方,最好在我俩居住地的中间,他答应了,并许诺稍后告诉我确切地址。
又过了一天,也就是周五晚上,他打来电话,说:咱们到北海见吧。(婚后他承认,这个地方是他的那帮哥们儿给指点的,说在那里恋爱的成功率很高,而事实确实如此。)就这样我们约定了第一次见面的地点:北京北海公园,我们相约在地铁天安门西站下车,然后走过去。
周六,我简单收拾下就出门了(那时对他并没抱太大希望,所以也没刻意打扮,而婚后他也说我第一次穿的衣服其实挺糟糕的。呵呵~)。我快到天安门西站的时候收到他发来的短信,说他已经到了,这又让我对他的印象加了一分。快到站了,我走到门口,车停的时候,看到站台上有个男孩就站在我的对面,虽然感觉可能是他,但由于女孩子的矜持我没有迎上去主动搭话,转身往地面上走去。其实我是不希望是他,个子不高,尽管提前也知道这点,但没想到会差的那么多,长的不帅,皮肤也不白,还戴着眼镜,这与我当时心目中白马王子的形象差了十万八千里。
进入恋爱期后,我曾问过他:你怎么知道我坐的哪节车厢,能那么准确的站在我的面前呢?他不好意思的笑笑:我也不知道,就是觉得我应该站在那里。也许这就是缘份吧。
是呀,女人是很相信缘份的。
我刚走上四五个台阶,就听到身后有人喊我的名字,我回头一看,果然是他。哎~心中不禁叹息一声。
之后我们一起走到北海,在北海里面绕圈,那叫一个尴尬呀,两个素不相识的人,有一搭无一搭的说着无聊的话,怎么都觉得别扭。他可能也觉出来了,提议去划船,(婚后他承认,这也是他的那帮哥们儿给出的招,说可以借此机会与女孩子亲密接触一下,不过他没能好好利用上,连我的手都没敢碰一下。呵呵~而我则笑称,从此我便上了“贼船”)然后就准备各回各家了,可就在这时,上天给我们安排了一段小插曲,这小插曲让我们对对方的印象都有了大大的改观。
这小插曲就是:
快走出北海公园的时候,我们发现路边有一棵古树,很粗很大,枝条不是笔直的伸展出去而是有点弯度,我说那是槐树,他说那是柳树,我们走近决定看看树牌上标注的是什么,他先走过去的,看到树牌后也没加思索就念了出来:大树。我不相信,走近一看果然是:大树。不禁噗哧乐了,这也叫名字呀?难道不应该是古槐树或者是古柳树之类的嘛。呵呵~
这段插曲也成为以后我们的笑谈,而这个插曲中的主题——树,就是他名字中间那个字。很多时候缘份就在不经意间落在了你的身边。

有了地铁里的那个奇遇,我们之间的关系逐渐进入正轨,在第三次见面去爬过香山后,我们正式确定了男女朋友关系,就这样一步一步的发展到今天,我们爱情的结晶——糖糖都一岁了。想想爱情真是个奇妙的东西,如果当时他没有那么巧就站在我面前,也许会让我们多走很多弯路,如果没有最后“大树”的那个插曲,也许我们就在不尴不尬的第一次相亲见面后就不了了之了……但是当爱情降临的时候,没有那么多如果。所以,还没有恋爱的你,抓住手边的机会,趁着春天的到来,也谈个恋爱吧。



后序:我们的名字也被朋友们加上了命运的色彩,他们是这样解释的:“他懂(董)的我(幺)的心,让我觉得亲切,这就让我这个凤(凤)凰必然要在他这棵大树(树)上做窝,最终我们喜结连理,喜(喜)结良缘(媛)。”


------------------------------
这是一篇话题文章,虽然过程算不上奇,但还是想借此机会重温一下当年恋爱的感觉,让自己为现在的生活多些满足与幸福感。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017